Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Немецкая кухня

Картофель, запеченный с мясом


 im30_2452.jpg

Необходимые продукты:

баранина (мякоть) - 300 г
говядина (мякоть) - 300 г
свинина (мякоть) - 300 г
лук репчатый - 250 г, для маринада - 1 головка
картофель - 1 кг
жир свиной - 40 г
морковь - 1
гвоздика - 6 бутонов
лавровый лист - 1
чеснок - 1 зубчик
соль
перец черный молотый
вино белое сухое - 0,5 л

Способ приготовления рецепта:

Все виды мяса нарежьте кубиками, очищенную морковь — кружками.

Мясо соедините с морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока и лавровым листом. Посолите, поперчите, полейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь.
Лук и картофель очистите и нарежьте кружочками. Жаровню смажьте толстым слоем жира, положите половину нормы картофеля и лука, посолите и поперчите. Сверху выложите мясо, затем оставшуюся часть картофеля и лука, еще раз приправьте солью и перцем.
Маринад процедите через сито и полейте картофель. Жаровню плотно закройте крышкой, поставьте в среднюю часть духовки и запекайте картофель с мясом при 200 °С до готовности.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»