|
< Начало < Немецкая кухня
Картофель, запеченный с мясом
Необходимые продукты:
баранина (мякоть) - 300 г говядина (мякоть) - 300 г свинина (мякоть) - 300 г лук репчатый - 250 г, для маринада - 1 головка картофель - 1 кг жир свиной - 40 г морковь - 1 гвоздика - 6 бутонов лавровый лист - 1 чеснок - 1 зубчик соль перец черный молотый вино белое сухое - 0,5 л
Способ приготовления рецепта:
Все виды мяса нарежьте кубиками, очищенную морковь — кружками.
Мясо соедините с морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока и лавровым листом. Посолите, поперчите, полейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь. Лук и картофель очистите и нарежьте кружочками. Жаровню смажьте толстым слоем жира, положите половину нормы картофеля и лука, посолите и поперчите. Сверху выложите мясо, затем оставшуюся часть картофеля и лука, еще раз приправьте солью и перцем. Маринад процедите через сито и полейте картофель. Жаровню плотно закройте крышкой, поставьте в среднюю часть духовки и запекайте картофель с мясом при 200 °С до готовности.
|
|