< Начало < Немецкая кухня
Детские маффинсы
Необходимые продукты:
масло сливочное или маргарин - 175 г сахар - 125 г ванильный сахар - 1 пакетик яйцо - 2 шт. сметана - 100 г мука пшеничная - 200 г разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки шоколад - 50 г
Способ приготовления рецепта:
Сливочное масло или маргарин взбать миксером на максимальном уровне 3 мин, затем постепенно добавить сахар и ванилин, взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По одному вмешать яйца, а затем сметану. Муку и разрыхлитель просеять и порционно добавить в яичную массу. Тесто заполнить в формочки на 3/4.
Выпекать в духовке 20 мин при 180°. Затем готовые маффинcы оставить на 5 мин в форме.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане (вода не должна кипеть!). Затем надо горячий шоколад маленькими порциями нанести на поверхность остывших маффинcов и быстро размазать мягкой кистью.
|