|
< Начало < Немецкая кухня
Груши в кляре
Необходимые продукты:
груши спелые и крепкие - 6 ликер вишневый - 1 рюмка сок 1/2 лимона молоко - 1/2 стакана мука пшеничная - 100 г яйцо - 1 ром - 1 столовая ложка сахар - 1,5 ч. ложки соль - щепотка цедра тертая лимонная - 1 ч. ложка сахарная пудра сало растительное для жаренья
Способ приготовления рецепта:
Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться. Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок. Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.
|
|