|
< Начало < Немецкая кухня
Баварский крем «Нежность»
Необходимые продукты:
сахар - 400 г яичный желток - 8 молоко - 450 г гвоздика 6 бутонов желатин - 15 г сливки 30%-й жирности - 400 г цедра 2-х лимонов, тертая
Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Молоко вскипятите с гвоздикой, процедите, затем, постоянно взбивая, влейте тонкой струйкой в желтки. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и прогрейте до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, после чего соедините с яично-молочной смесью, растворите, затем процедите и остудите. В загустевшую смесь введите взбитые сливки и цедру. Полученную массу перелейте в форму емкостью 1,75 л и поставьте в холодильник на 4 часа.
Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложите десерт на сервировочное блюдо.
|
|