|
< Начало < Немецкая кухня
Абрикосовый пирог с посыпкой
Необходимые продукты:
масло сливочное - 250 г для теста, для посыпки - 100 г сахар - 200 г для теста, для посыпки - 100 г яйцо - 4 мука пшеничная - 400 г для теста, для посыпки - 150 г разрыхлитель для теста для теста - 1 пакет молоко - 100 г корица молотая - 1 столовая ложка абрикосы консервированные - 2 банки
Способ приготовления рецепта:
Для теста взбейте масло с сахаром, затем постепенно введите яйца и перемешивайте до растворения сахара. Муку соедините с разрыхлителем, добавьте молоко, яичную массу и замесите эластичное тесто. Выложите тесто на противень ровным слоем. Для посыпки измельчите марципановую массу, добавьте масло, сахар, корицу и муку. Разотрите массу руками до образования крупной крошки. Абрикосы отделите от заливки. На тесто положите половину абрикосов, равномерно распределите посыпку. Выпекайте пирог 45 минут и охладите на противне, затем разрежьте на порции и выложите сверху оставшиеся абрикосы.
Подавайте со взбитыми сливками, посыпав корицей.
|
|