< Начало < Мексиканская кухня
Мексиканское фондю
Для рецепта Вам потребуются:
- постная вырезка - 1 кг
для соуса: - масло растительное - 1 ч.л. - лук репчатый - 1/2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные помидоры - 400г - томатная паста - 2 ст.л. - чили-пудра - 1/2 ч.л. - чили свежий зеленый - 1 стручок - соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте мясо кубиками размером 2.5х2.5 см поперек волокон и положите на тарелку, на которой вы будете подавать блюдо к столу.
Приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, растертый чеснок и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте, помешивая, помидоры в собственном соку, томатную пасту и чили-пудру. Все хорошо перемешайте и варите 10 минут без крышки. Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова поставьте на огонь, добавьте мелко порезанный (без семян) перец чили и варите еще около 15 минут. Приправьте солью и перцем.
Кусочки мяса опускайте в растопленное горячее масло, затем обмакивайте в соус и ешьте.
|