Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Мексиканская кухня

Мексиканское фондю


Для рецепта Вам потребуются:

- постная вырезка - 1 кг

для соуса:
- масло растительное - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- чеснок - 1 зубчик
- консервированные помидоры - 400г
- томатная паста - 2 ст.л.
- чили-пудра - 1/2 ч.л.
- чили свежий зеленый - 1 стручок
- соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте мясо кубиками размером 2.5х2.5 см поперек волокон и положите на тарелку, на которой вы будете подавать блюдо к столу.

Приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, растертый чеснок и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте, помешивая, помидоры в собственном соку, томатную пасту и чили-пудру. Все хорошо перемешайте и варите 10 минут без крышки. Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова поставьте на огонь, добавьте мелко порезанный (без семян) перец чили и варите еще около 15 минут. Приправьте солью и перцем.

Кусочки мяса опускайте в растопленное горячее масло, затем обмакивайте в соус и ешьте.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»