< Начало < Мексиканская кухня
Бифштексы барбекю с ромом
Для рецепта Вам потребуются:
- ром - 3/4 стакана - чеснок - 2 зубчика - молотый чили - 1 ч.л. - кориандр - по вкусу - соус "табаско" 1/2 ч.л. - бифштексы из огузка или филе - 1 кг - мексиканский рис - "пережаренные" бобы - салат для украшения
Способ приготовления:
Ром смешайте с давленным чеснок, молотым чили, мелко порезанным кориандром и соусом "табаско". Положите в мелкую жаропрочную тарелку бифштексы и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике.
Разогрейте барбекю (или гриль) до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните. Уложите бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом.
Готовые бифштексы порежьте тонкими ломтиками и подавайте с мексиканским рисом, "пережаренными" бобами и салатом.
|