< Начало < Мексиканская кухня
Мексиканский пирог с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (грудка) - 1 шт. - томатилос (физалис) - 250г - перец чили (серрано) - 5 шт. - лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/4 шт. - лук репчатый (кольцами) - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - кинза (нарезанная зелень) - 1/2 стакана - бульонный кубик - 1 шт. - кукурузное масло - для жарки - кукурузные тортильяс - 18 шт. - ветчина (нарезанная) - 250г - перец чили поблано (полоски обжаренные) - 6 шт. - жирные сливки - 1 стакан - сыр чеддер (тертый) - 1 стакан.
Способ приготовления:
В переводе с испанского название этого пирога звучит как «пирог бедняка», хотя в нем нет ничего, что умаляло бы роскошный вкус этой простой запеканки. Курицу можно заменить индейкой. Подавайте со свежим зеленым салатом.
Положите курицу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 25 минут до мягкости. Достаньте курицу, дайте ей хорошо остыть, отделите от костей и кожи и разделите мясо на волокна.
Обжарьте томатилос и чили на сухой тяжелой сковороде, часто переворачивая, пока они слегка не обуглятся. Снимите с огня, остудите и очистите чили.
Смешайте жареные томатилос, чили, лук, чеснок, кинзу и бульонный кубик в миксере или кухонном комбайне с металлическими ножами. Измельчайте до консистенции однородного жидкого пюре. При необходимости разбавьте водой.
Разогрейте духовку до 190°С. На сковороду налейте масло слоем 1 см и поставьте на сильный огонь. Когда оно достаточно нагреется, кладите в него по очереди кукурузные лепешки и разогрейте их лишь до размягчения по 5 секунд с каждой стороны, С помощью щипцов переложите лепешки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В низком блюде для выпечки разместите 6 кукурузных лепешек так, чтобы они перекрывали друг друга. Сверху выложите курицу и половину пюре из томатилос. Затем положите еще 6 лепешек и на них выложите чили поблано, ветчину и колечки лука, полейте оставшимся пюре из томатилос и накройте оставшимися лепешками. Сверху полейте сливками, посыпьте сыром.
Запекайте, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. Разрежьте на четыре части и подавайте к столу.
|