< Начало < Мексиканская кухня
Говядина, маринованная в текиле
Для рецепта Вам потребуются:
- бифштексы - 1.5 кг - cok лайма - 1/2 стакана - растительное масло - 1.3 стакана - текила - 1/2 стакана - кумин (измельченный) - 1 ч.л. - орегано (сухой измельченный) - 1 ч.л. - черный перец - 1/2 ч.л. - чеснок - 3 зубчика - лук репчатый (маленькие) - 3 шт. - пшеничные тортильяс - 18 шт. - жареная фасоль с гуакамоле - 3 стакана - свежая мексиканская сальса - сливки - 1 стакан - кориандр (мелко нарезанный) - 1 стакан
Способ приготовления:
Маринад с текилой и пряностями придает особый неповторимый вкус этому мягкому мексиканскому блюду. Вместо говядины можно использовать курицу. Хорошо готовить это открытом огне.
Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте его на длинные полоски шириной 1 см. Положите его в мелкую тарелку. Смешайте сок лайма, 1/3 стакана масла, текилу, кумин, орегано, перец и чеснок. Полейте этой смесью мясо, накройте блюдо полиэтиленовым пакетом и поставьте мариноваться на 24 часа в холодильник, периодически переворачивая мясо.
В тяжелой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла, положите половинки луковиц и жарьте, помешивая, до коричневого цвета примерно 6-8 минут. Переложите на тарелку.
Нагрейте эту же сковороду на сильном огне и обжаривайте на ней мясо, вынутое из маринада, примерно по 2 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляя маринад. Готовое мясо переложите на тарелку с луком и сохраняйте горячим,
Разогрейте пшеничные лепешки на сковороде с антипригарным покрытием или в полиэтиленовом пакете в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Непосредственно перед подачей на стол осторожно подогрейте фасолевое пюре. Закройте крышкой и сохраняйте горячим.
Разложите мясо, лук и лепешки по тарелкам. Выложите жареную фасоль, гуакамоле, сальсу, сливки и кориандр в отдельной посуде. Вы кладете немного мяса на лепешку, добавляете другие компоненты по вкусу и едите руками.
|