Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Мексиканская кухня

Суп из устриц


Для рецепта Вам потребуются:

- устрицы - 18 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 5.5 стаканов
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Распустить масло в кастрюле и обжарить в нем до золотистого цвета муку. Сразу же добавить молоко и соль с перцем. Мешать до образования жидкой кашицы, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Оставить кипеть на медленном огне в течение 20 минут. После этого добавить очищенные и вымытые устрицы и варить их еще 10 минут. Желтки взбить и вылить их в суп, все время помешивая и следя за тем, чтобы они не свернулись. В результате должен получится легкий крем-суп, который нужно посыпать петрушкой и сразу же подавать на стол.

Следует иметь в виду, что смешав бульон с желтками, суп нельзя снова ставить на огонь.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»