|
< Начало < Мексиканская кухня
Суп из устриц
Для рецепта Вам потребуются:
- устрицы - 18 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - молоко - 5.5 стаканов - петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Распустить масло в кастрюле и обжарить в нем до золотистого цвета муку. Сразу же добавить молоко и соль с перцем. Мешать до образования жидкой кашицы, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Оставить кипеть на медленном огне в течение 20 минут. После этого добавить очищенные и вымытые устрицы и варить их еще 10 минут. Желтки взбить и вылить их в суп, все время помешивая и следя за тем, чтобы они не свернулись. В результате должен получится легкий крем-суп, который нужно посыпать петрушкой и сразу же подавать на стол.
Следует иметь в виду, что смешав бульон с желтками, суп нельзя снова ставить на огонь.
|
|