Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Мексиканская кухня

Яблочная запеканка с рисом


Для рецепта Вам потребуются:

- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу
- рис - 150г
- ваниль - 1 стручок
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- яблоки - 500г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- масло - для формы.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко, добавив туда соль. Всыпать рис и варить 30 минут на слабом огне. Затем остудить рис. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом. Разрезать стручок ванили пополам и выдавить содержимое. Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и ванильным соком и добавить в рис. Взбить белок и также добавить в рис. Удалить из яблока сердцевину и тонко нарезать его.

Выложить рис и ломтики яблока на противень слоями. Полить лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Запекать в духовке примерно 20 минут.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»