< Начало < Мексиканская кухня
Яблочная запеканка с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 1 стакан - соль - по вкусу - рис - 150г - ваниль - 1 стручок - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст.л. - яблоки - 500г - лимонный сок - 1 ст.л. - сахарная пудра - 2 ст.л. - масло - для формы.
Способ приготовления:
Вскипятить молоко, добавив туда соль. Всыпать рис и варить 30 минут на слабом огне. Затем остудить рис. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом. Разрезать стручок ванили пополам и выдавить содержимое. Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и ванильным соком и добавить в рис. Взбить белок и также добавить в рис. Удалить из яблока сердцевину и тонко нарезать его.
Выложить рис и ломтики яблока на противень слоями. Полить лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Запекать в духовке примерно 20 минут.
|