Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Мексиканская кухня

Фахитас с курицей


Для приготовления Вам потребуется:

  1. куриные грудки без костей и кожи - 6 шт.
  2. лук репчатый - 2 большие луковицы
  3. красный сладкий перец - 1 шт.
  4. зеленый сладкий перец - 1 шт.
  5. оливковое масло - 1 ст.л.
  6. тортильяс - 12 шт.
  7. сметана - 1.5 стакана
  8. зелень кинзы - по вкусу

для маринада:

  1. сок четырех лаймов (лимонов)
  2. оливковое масло - 3 ст.л.
  3. орегано - по вкусу
  4. сухие измельченные семена кинзы - 1 ч.л.
  5. соль - по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить кусочки куриного филе и поставить на 4 часа в холодильник для маринования. Затем выложить промаринованные кусочки мяса на противень, покрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания срока запекания снять фольгу. Готовое мясо порезать на тонкие полоски.

Мелко порезанный лук и полоски перца обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными.

На тортильяс положить немного жареных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку.

Готовый фахитас лучше подавать с гуакамоле.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»