|
< Начало < Мексиканская кухня
Карнитас
Для рецепта Вам потребуются:
лук репчатый (нарубленный) - 1 шт. чеснок - 3 зубчика уксус - 3 ст.л. соль, перец - по вкусу сахарного песок - 1 щепотка свинина - 1.5 кг вода - 3.25 стакана свиное сало (нарезанное кубиками) - 250г теплые пшеничные тортильи.
Способ приготовления:
С помощью миксера или кухонного комбайна смешайте лук, чеснок, уксус, соль, перец и сахар в однородную массу. Переложите ее в кастрюлю. Отделите кость от мяса, но не выбрасывайте. Порежьте мясо крупными кусками, положите в луковую массу и хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось ею со всех сторон. Переложите в жаропрочную посуду (сотейник), покройте крышкой и оставьте на ночь. Разогрейте духовку до 160 С. Добавьте в сотейник воду, положите косточку и сало. Накройте крышкой и поместите в духовку на 2 часа, время от времени снимая крышку и помешивая. Выньте шумовкой мясо из сотейника и переложите на глубокий противень. Поставьте противень в духовку на полчаса или пока мясо не подрумянится. Тем временем снимите весь верхний слой жира с жидкости в сотейнике и выбросьте косточку. Прокипятите жидкость на сильном огне, пока она не упарится до 90 мл (0,3 стакана).
Переложите мясо на сервировочное блюдо и залейте образовавшимся соусом. Подавайте с теплыми тортильями.
|
|