|
< Начало < Мексиканская кухня
Луковый суп по-крестьянски
Для приготовления Вам потребуется:
лук репчатый - 2-3 луковицы масло сливочное или маргарин - 2 ст.л. мука кукурузная - 1 ст.л. бульон (куриный или говяжий) - 1.5 стакана молоко - 1 неполный стакан сливки - 1/2 стакана булка - 100г яйцо (желток) - 1 шт. сыр тертый - 2 ст.л. перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезают кольцами и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Затем всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном и дают прокипеть. Приправляют перцем, солью, молоком и сливками. Ломтики белой булки подсушивают в духовке, сверху намазывают смесью тертого сыра с сырым желтком, кладут их в суповую миску, заливают горячим супом, дают постоять 3-4 минуты, после чего подают на стол.
|
|