< Начало < Мексиканская кухня
Мексиканское рагу
Для рецепта Вам потребуются:
тыква - 1 шт.(около 5 кг) лук репчатый - 200г красные стручки перца чили - 2 шт. мясное фарш - 200г петрушка - 1 пучок растительное масло - 2 ст.л. томатная паста - 2 ст.л. овощной бульон - 600 мл мука - 1 ст.л. консервированная кукуруза - 150г зеленый горошек - 150г чеснок - 1 зубчик приправа карри - 1/2 ч.л. соль.
Способ приготовления:
Срежьте верхнюю часть тыквы. Ложкой выньте мякоть, оставив слой толщиной 1 см. Мякоть очистите от семян и нарежьте кубиками (около 400 г.) Стручки перца чили и лук мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите ручным прессом. Мясной фарш обжарьте и приправьте солью и карри. Петрушку мелко нарежьте. Мякоть тыквы и лук обжарьте в растительное масле 3-4 мин. Добавьте перец чили, чеснок, томат. пасту, залейте бульоном и варите 8 мин. Всыпьте муку. Добавьте кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. посолите и дайте постоять 5 мин.
Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложите его из кастрюли в тыкву и поставьте в духовку (200 градусов) на 30 мин
|