|
< Начало < Аргентинская кухня
Пучеро

Пучеро – блюдо, которое принесли в Аргентину испанские колонизаторы. Это гуляш с разного вида мяса и овощей, который надо тушить в одной кастрюле. Аргентинцы кушают отдельно мясо, бульон и овощи.
Ингридиенты:
2 кг говядины 4 куриные грудки 400 г свежей свиной грудинки 6 свиных сосисок 1 луковица 1 порей 5 картофелин 5 морковок 1 кг тыквы или кабачков 5 бататов 1 головка капусты белокачанной 500 г фасоли 5 молодых початков кукурузы черный перец, соль
Способ приготовления гуляша:
В большой кастрюле закипятить 5 литров чуть соленой воды, добавить порезанную на четыре части луковицу, порей, черный перец и говядину. Варить 45 минут. Потом в эту же кастрюлю добавить куриные грудки, свиную грудинку, сосиски, картофель и батат порезанные кубиками, марковь и тыкву порезанные полосками и капусту порезанную большими кусками. Овощи варить недолго, вытянуть их и розделить. Пока готовиться пучеро, закипятить в кастрюлке воду, посолит- и сварить фасоль (предварительно замочив ее на ночь). Готовое мясо, сосиски и свиную грудинку порезать.
Подавать мясо на больших тарелках с овощами, фасолью и кукурузой. Все должно быть горячим.
|

|