|
< Начало < Аргентинская кухня
Альфахорес

Альфахорес – очень популярные в Аргентине бисквиты со згущенным молоком (dulce de leche – “сладкое молоко”) или джемом, которые посыпают сахарной пудрой или поливают черным (можно белым) шoколадом. Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печнье с таким названием, но рецепты совсем разные.
Ингридиенты:
100 г муки 150 г сахара 1 яйцо 2 желтка 200 г пшеничной муки 2 ст.л. коньяка 1 ч.л. ванили 300 г крахмала ½ ч.л. разрыхлителя для теста кожица ½ лимона вареное сгущеное молоко кокосовая стружка
Способ приготовления:
Сначала надо сделать тесто. Расопить вместе масло и сахар, добавить яйцо, желток, ваниль, разрыхлитель для теста, крахмал, кожицу лимона, все перемешать вместе с мукой, пока не выйдет однородное тесто. С теста сделать печенье 2.5-3 см толщиной и 5 см диаметром. Разложить на лощеной бумаге и печь около 20 минут при температуре 150°C. Когда печенье остынет, надо одну половинку смазать вареным сгущеным молоком, а другую положить сверху и аккуратно прижать. Обвалять печенье в кокосовой стружке.
|

|