Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Аргентинская кухня

Эмпанадас


Эмпанадас – большие аргентинские вареники с говядиной жаренные на смальце. Это наследство от Индиан. У каждого района свой рецепт эмпанадас, отличаются они размером и начинкой. Традиционный свиной фарш называют криола, но начинка может быть и с сыра и ветчины, курятины, кукурузы и лука либо же шпината и копченого сала. Тесто должно быть тонкое. Эмпанадас надо есть руками.

Ингридиенты: (4 порции)

Тесто
300 г пшеничной муки
2 желтка
4 ст.л. молока
100 г дрожжей
200 г сливочного масла
немного соли

Фарш
350 г фарша ассорти
1 яйцо
4 ст.л. сметаны
2 луковицы
1 зубок чеснока
1 ст.л. подсолнечного масла
2 желтка
пучок петрушки, соль

Способ приготовления:

Чтоб сделать тесто, надо в теплом молоке растворть дрожжи, добавить желтки, масло и сахар. Медленно добавлять муку и замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и поставить в холодильник на целую ночь.
Теперь можно перейти к фаршу. Порезать кубиками лук, чеснок выдавить чеснокодавкой. На горячем подсолнечном масле поджарить сначала лук, потом добавить чеснок и фарш. Жарить около 10 минут.
Снять с огня фарш и добавить в него 1 яйцо, 1 желток, сметану и порезанную петрушку.
Тесто разделить на 4 куска, раскатать каждый по 15 см в диаметре. На каждый положить порцию начинки, сложить на половину и склеить концы.
Перед тем, как запечь, смазать вареники желтком.
Печь в духовке около 20 минут при температуре 200°C. Можно поджарить на смальце на сковородке.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»