|
< Начало < Аргентинская кухня
Эмпанадас
Эмпанадас – большие аргентинские вареники с говядиной жаренные на смальце. Это наследство от Индиан. У каждого района свой рецепт эмпанадас, отличаются они размером и начинкой. Традиционный свиной фарш называют криола, но начинка может быть и с сыра и ветчины, курятины, кукурузы и лука либо же шпината и копченого сала. Тесто должно быть тонкое. Эмпанадас надо есть руками.
Ингридиенты: (4 порции)
Тесто 300 г пшеничной муки 2 желтка 4 ст.л. молока 100 г дрожжей 200 г сливочного масла немного соли
Фарш 350 г фарша ассорти 1 яйцо 4 ст.л. сметаны 2 луковицы 1 зубок чеснока 1 ст.л. подсолнечного масла 2 желтка пучок петрушки, соль
Способ приготовления:
Чтоб сделать тесто, надо в теплом молоке растворть дрожжи, добавить желтки, масло и сахар. Медленно добавлять муку и замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и поставить в холодильник на целую ночь. Теперь можно перейти к фаршу. Порезать кубиками лук, чеснок выдавить чеснокодавкой. На горячем подсолнечном масле поджарить сначала лук, потом добавить чеснок и фарш. Жарить около 10 минут. Снять с огня фарш и добавить в него 1 яйцо, 1 желток, сметану и порезанную петрушку. Тесто разделить на 4 куска, раскатать каждый по 15 см в диаметре. На каждый положить порцию начинки, сложить на половину и склеить концы. Перед тем, как запечь, смазать вареники желтком. Печь в духовке около 20 минут при температуре 200°C. Можно поджарить на смальце на сковородке.
|
|