Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Арабская кухня

Салат из жареных баклажанов, лука и помидор


Рецепт салата из жареных баклажанов, лука и помидор – популярнейшее блюдо из баклажанов в Турции, где основным овощем является именно баклажан, или – „patlcan”. Особое блюдо турецкой кухни - рекомендуем!

Ингридиенты: (8 порций)

4 средней величины баклажана
8 помидоров
2 больших луковицы
2 зубчика чеснока
2 ложки уксуса
2 ложки порезанной зеленой петрушки
подсолнечное масло для жарки
соль

Способ приготовления:

Приготовленные заранее баклажаны очистить – обрезать кончики, а затем частично очистить от кожицы – снимая кожицу вдоль, оставляя каждые 3 см полосу неочишенной кожицы на баклажане. Способ очистки кожицы баклажана очень важен!
Порезать на толстые куски – около 1см. Посолить, подождать, пока пустят сок – около 10 часов под крышкой, высушить с помощью бумаги. Порезать помидоры.
Баклажаны жарить в кастрюле порциями, уровень масла должен быть 4 см. После жарки высушить баклажаны с помощью кальки, так чтобы избавиться от лишнего масла.
Подсолнечное масло вылить, оставляя только 4 ложки для жарки лука.
Помидоры слегка поджарить и переложить на тарелку.
Уксус влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня.
Баклажаны, лук и помидоры выложить в плоскую миску. Салат посыпать нарезанным чесноком, посолить, залить все соусом из кастрюли. Украсить порезанной зеленью петрушки.


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»