|
< Начало < Арабская кухня
Салат из жареных баклажанов, лука и помидор
Рецепт салата из жареных баклажанов, лука и помидор – популярнейшее блюдо из баклажанов в Турции, где основным овощем является именно баклажан, или – „patlcan”. Особое блюдо турецкой кухни - рекомендуем!
Ингридиенты: (8 порций)
4 средней величины баклажана 8 помидоров 2 больших луковицы 2 зубчика чеснока 2 ложки уксуса 2 ложки порезанной зеленой петрушки подсолнечное масло для жарки соль
Способ приготовления:
Приготовленные заранее баклажаны очистить – обрезать кончики, а затем частично очистить от кожицы – снимая кожицу вдоль, оставляя каждые 3 см полосу неочишенной кожицы на баклажане. Способ очистки кожицы баклажана очень важен! Порезать на толстые куски – около 1см. Посолить, подождать, пока пустят сок – около 10 часов под крышкой, высушить с помощью бумаги. Порезать помидоры. Баклажаны жарить в кастрюле порциями, уровень масла должен быть 4 см. После жарки высушить баклажаны с помощью кальки, так чтобы избавиться от лишнего масла. Подсолнечное масло вылить, оставляя только 4 ложки для жарки лука. Помидоры слегка поджарить и переложить на тарелку. Уксус влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Баклажаны, лук и помидоры выложить в плоскую миску. Салат посыпать нарезанным чесноком, посолить, залить все соусом из кастрюли. Украсить порезанной зеленью петрушки.
|
|