|
< Начало < Арабская кухня
Фалафель
Рецепт фалафель – хрустящие лепешки из гороха. Рекомендуется есть с хумусом, салатом и хлебом пита. Фалафель, после кебаба, является популярнейшим блюдом арабской кухни в Европе.
Ингридиенты: (6 порций)
250 г гороха нут 5 луковиц лука-севка 1 зубчик чеснока 1 ложка мелко нарезанного кориандра 1 ложка мелко нарезанной петрушки ½ чайной ложки тмина ¼ чайной ложки соды перец, соль подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Вымытый горох замочить на ночь. Убрать из воды кожицу, которая отслоилась от горошин. Процедить, высушить и растереть горох так, чтобы получилось сухое пюре. Порезанную петрушку и кориандр перемешать с горохом. Чеснок и зеленый лук порезать, перемешать с тмином, содой, солью, перцем и добавить к остальной массе. Все хорошенько размять и поставить в холодильник на 2 часа. Слегка намочить руки, после чего слепить из полученной массы шарики, а затем приплюснуть. В кастрюлю налить большое количество подсолнечного масла (около 3 см). Фалафель жарить на разогретом масле до темнокоричневого цвета. Подсушить и подавать в мисочке.
|
|