< Начало < Арабская кухня
Дип тахина
Рецепт дип-тахины – готовится из семян кунжута. Подается к рыбе, кебабу и другим блюдам арабской кухни. Ислам это не только религия - мусульманская культура на протяжении веков создала одну из вкуснейших кухней мира.
Ингридиенты: (2 порции)
2 ложки лимонного сока 1 ложка пасты тахина, может быть кунжутная паста ½ зубчика чеснока 1-2 ложки воды соль
Способ приготовления дип тахины:
Очищенный чеснок промыть и растереть с солью. Пасту тахина хорошенько перемешать. Затем перелить в миску, добавить чеснок и опять перемешать. Постепенно добавлять лимонный сок, пока не изменится цвет и консистенция массы. Подливать воду. Паста должны иметь лимонный вкус и по густоте быть похожей на майонез. Можно добавиь немного тмина или уксуса. Дип подавать в плоских мисочках, украшенным зеленью петрушки.
|