|
< Начало < Арабская кухня
Салат с утиной грудкой и овощным кускусом
Ингредиенты:
Рецепт на 4 порции Утиная грудка 400 г. Сок лимона 50 мл. Гранаты 6 шт. Белое сухое вино 100 мл. Лук 2 шт. Куркума 1 чайная ложка Тростниковый сахар 30 г. Оливковое масло 60 мл. Салатные листья для украшения Соль, разноцветный перец
Способ приготовления:
Гранаты разрезать пополам и вынуть зерна . Часть оставить для украшения, остальное размешать миксером. Процедить через сито, добавить тростниковый сахар и сок лимона. Кожицу на утке надрезать в виде клетки, приправить по вкусу и жарить на сковороде кожицей вниз. Поставить в разогретую духовку на ~ 10 мин. Когда утка готова , снять ее со сковороды и остудить. Слить со сковороды излишки жира и добавить в него вино. Готовить до выпаривания половины алкоголя. После этого добавить приготовленный заранее соус из гранатов. Немного поварить, приправить по вкусу и добавить целые зерна граната. Остудить.
Приготовление овощного кускуса:
Хрустящий салат ‘Сомбреро’ Бондюэль 300 г Порошок тмина 40 г. Порошок кориандра 40 г. Порошок куркумы 20 г. Чеснок 3 зубчика Лук 1 шт. Растительное масло 50 мл. Малиновые помидоры 2 шт. Грецкие орехи 100 г. Кускус 300 г. Масло сливочное 50 г. Свежий кориандр Соль, свежемолотый разноцветный перец
На растительном масле поджарить порезанный лук с чесноком, порошком кориандра, тмина, куркумы и дроблеными грецкими орехами. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать, удалить семена, порезать кубиками. Размороженный салат Сомбреро смешать с луком и приправами. Слегка потушить. В конце добавить порезанные помидоры и приправить по вкусу солью, перцем и свежим кориандром. Остудить. В кастрюле вскипятить подсоленную воду с растительным маслом. Всыпать кускус и помешать. Когда кускус впитает воду, добавить сливочное масло и аккуратно смешать с салатом Сомбреро. Приправить по вкусу.
|
|