Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Японская кухня

Лапша с соусом из лука и грибов

 Ингредиенты:


500 г лапши
1 головка репчатого лука
200 г грибов (шампиньоны, вешенка, белые)
2 ст. л. муки
2 ст. л. соевого соуса
молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу
2—3 ст. л. растительного масла
1 стакан бульона (куриного, говяжьего, грибного)

Способ приготовления: 1 стакан бульона можно приготовить из бульонного кубика. Очень мелко нашинковать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить предварительно отваренные мелко нарезанные грибы и жарить 5—7 мин. Аккуратно всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать примерно 1 мин. Медленно влить бульон, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить соевый соус, перец по вкусу. Если нет соевого соуса, можно просто добавить соль по вкусу и немного зелени петрушки или укропа. Красиво уложить отваренную лапшу на тарелке и полить сверху грибным соусом.


 



Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»