|
< Начало < Японская кухня
Лапша с соусом из лука и грибов Ингредиенты:
500 г лапши 1 головка репчатого лука 200 г грибов (шампиньоны, вешенка, белые) 2 ст. л. муки 2 ст. л. соевого соуса молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу 2—3 ст. л. растительного масла 1 стакан бульона (куриного, говяжьего, грибного)
Способ приготовления: 1 стакан бульона можно приготовить из бульонного кубика. Очень мелко нашинковать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить предварительно отваренные мелко нарезанные грибы и жарить 5—7 мин. Аккуратно всыпать муку, тщательно перемешать и обжаривать примерно 1 мин. Медленно влить бульон, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить соевый соус, перец по вкусу. Если нет соевого соуса, можно просто добавить соль по вкусу и немного зелени петрушки или укропа. Красиво уложить отваренную лапшу на тарелке и полить сверху грибным соусом.
|
|