|
< Начало < Японская кухня
Японский салат с уксусом Зеленый горох 130 г Длинозернистый рис 200 г Для японской приправы: Рисовый уксус 2 ст. л Кунжутное масло светлое 1 ст. л Кунжутное масло темное 1 ст. л Соевый соус 4 ч. л Зеленый лук На 30 сек опустить стручки гороха в кипящую воду, слить воду, обдать горох холодной водой, обсушить, положить по кругу на край блюда. Варить рис в кипящей воде 10-12 мин. Слить, промыть холодной водой. положить рис в миску. приготовить приправу, перемешать с рисом. Положить рис на блюдо. Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.
|
|