|
< Начало < Французская кухня
Саварен с клубникой Ингредиенты:
для саварена: 3 яйца 150 г сахарного песка 60 г муки 60 г картофельного крахмала 125 г измельченного миндаля (или грецких орехов) 5—6 ст. ложек холодного молока 10 г сухих дрожжей (если нет крахмала и орехов, можно взять 200 г муки) для сиропа: 200 г воды 150 г сахарного песка 100 г ликера для крема и украшения: 700 г клубники 200 г сметаны 50 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 1—2 кубика льда
Способ приготовления: Желтки, отделенные от белков растереть с сахаром, добавить в них муку, крахмал, холодное молоко, молотые орехи, дрожжи. Белки взбить в плотную пену и осторожно соединить с тестом. Форму для саварена (с отверстием посередине) смазать маслом и заполнить тестом только наполовину. Выпекать в течение 30 минут в духовке , нагретой до 225°. Готовый саварен остудить и пропитать сиропом, приготовленным следующим образом: воду с сахарным песком кипятить в течение двух минут, снять с огня и добавить ликер. Приготовить крем шантийи (178), добавив прямо в сметану кубики льда. Когда саварен пропитается сиропом, в центр его выложить слоями крем шантийи и клубнику. Украсить взбитыми сливками и клубникой.
|
|