Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Французская кухня

Саварен с клубникой

 Ингредиенты:

для саварена:
3 яйца
150 г сахарного песка
60 г муки
60 г картофельного крахмала
125 г измельченного миндаля (или грецких орехов)
5—6 ст. ложек холодного молока
10 г сухих дрожжей (если нет крахмала и орехов, можно взять 200 г муки)
для сиропа:
200 г воды
150 г сахарного песка
100 г ликера
для крема и украшения:
700 г клубники
200 г сметаны
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1—2 кубика льда

Способ приготовления: Желтки, отделенные от белков растереть с сахаром, добавить в них муку, крахмал, холодное молоко, молотые орехи, дрожжи. Белки взбить в плотную пену и осторожно соединить с тестом. Форму для саварена (с отверстием посередине) смазать маслом и заполнить тестом только наполовину. Выпекать в течение 30 минут в духовке , нагретой до 225°. Готовый саварен остудить и пропитать сиропом, приготовленным следующим образом: воду с сахарным песком кипятить в течение двух минут, снять с огня и добавить ликер. Приготовить крем шантийи (178), добавив прямо в сметану кубики льда. Когда саварен пропитается сиропом, в центр его выложить слоями крем шантийи и клубнику. Украсить взбитыми сливками и клубникой.
 



Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»