< Начало < Тайская кухня
ТАЙСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ Время приготовления: 20 мин + 1 час 30 мин Калорийность: В 1 порции: 351 ккал, 21 гр жиров 1. Положить рис и сахар в кастрюлю. Растолочь семена кардамона в ступке и добавить в кастрюлю. Затем влить кокосовое молоко и воду. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Снизить огонь и готовить, не накрывая крышкой и помешивая, в течение 20 мин до готовности риса и пока вся жидкость не испарится.
2. Разложить рис по 4-м формочкам для духовки. Поставить формочки в широкую форму для духовки и наполнить ее наполовину водой.
3. Взбить яйца, кокосовые сливки и сахар и полить смесью рис. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 45-50 мин до готовности крема.
4. Подавать пудинги холодными или горячими со свежими фруктами и кокосовой стружкой.
На заметку:
Кардамон - очень яркая специя, поэтому используйте его сначала по-немногу или не используйте совсем или замените на корицу.
Ингредиенты: На 4 порции: 100 гр (3 1/2 oz) короткозерного риса 2 ст л сахара 1 стручок кардамона, разрезанный пополам вдоль 300 мл (10 fl oz) кокосового молока 150 мл (5 fl oz) воды 3 1яйца 200 мл (7 fl oz) кокосовых сливок 1 1/2 ст л сахара свежие фрукты кокосовая стружка для украшения
|