< Начало < Тайская кухня
ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ ПО-ТАЙСКИ Время приготовления: 10 мин + 30 мин Калорийность: В 1 порции: 270 ккалор, 18 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 2 зубчика чеснока, порезанных 4 горошка черного перца 4 веточки кориандра 2 ст л растительного масла 200 гр (7 oz) свиного фарша 2 пера зеленого лука 1 крупный помидор, порезанный 6 яиц 1 ст л тайского рыбного соуса 1/4 ст л куркумы Этот омлет может быть и сытным завтраком и закуской или легким блюдом на ужин.
1. Соединить в ступке чеснок, черный перец и кориандр и размолоть в однородную массу.
2. Нагреть 1 ст л масла в сковороде или вок. Добавить пасту и обжаривать 1-2 мин, пока она не начнет темнеть.
3. Добавить свинину и обжаривать до коричневого цвета. Добавить зеленый лук и помидор, готовить еще 1 мин, а затем снять с огня.
4. Нагреть я сковороде оставшееся масло. Взбить яйца с рыбным соусом и куркумой, затем влить 1/4 в сковороду. Когда яйца начнут "схватываться", слегка перемешать.
5. В центр омлета положить 1/4 свиной начинки и завернуть рулетом, спрятав начинку. Сделать и начинить еще 3 омлета. Разложить по тарелкам и подавать с зеленым салатом.
На заметку:
По желанию вы можете выложить на первый омлет половину начинки и накрыть вторым омлетом, не заворачивая. Затем порезать на куски, как торт, и подавать.
|