|
< Начало < Татарская кухня
Легкий торт нижний слой: 200-250 г печенья 3 ст. л. молока 125 г сливочного масла 3 ст. л. какао Верхний слой: 1 л молока 7 ст. л. сахара 1 желток 2 ст. л. крахмала 4 ст. л. какао 100 г масла пакетик ванилина Растопить масло, печенье раскрошить на мелкие кусочки, все ингридиенты смешать и хорошо перемешать массу. Поместить в форму для торта, разровнять лопаткой, слегка примять ко дну и поставить в холодильник . В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар, помешать, постоянно помешивая добавить желток, крахмал, какао и масло. Варить на маленьком огне до состояния плотного пудинга. В конце добавить пачку ванилина. Остудить пудинг и выложить поверх первой части из печений. Можно украсить, посыпав орехами или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа.
|
|