|
< Начало < Татарская кухня
Туй-ашы (свадебное блюдо) 1 способ: 500 г сахарного песка 330 мл цельного молока 50 г патоки 2 способ:
450 г сахарного песка 150 мл сгущенного молока 100 мл воды 50 г патоки ванильный сахар по желанию Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Круто замесить. Разрезать на части. Каждую часть скатать в колбаски толщиной 2-3 см. Колбаски разрезать на куски длиной 4-5 см и жарить во фритюре. Когда палочки теста зарумянятся, вынуть их шумовкой и уложить на вазу. К такому блюду следует подавать тянучки из цельного или сгущенного молока с сахаром. В кипящее молоко всыпать сахар и уварить при непрерывном помешивании. Если капля смеси, брошенная в холодную воду, превратится в твердый комочек, значит, тянучка готова. Затем добавить горячую патоку и продолжать варку еще 30 минут. Готовую тянучку разлить в посуду и подать на стол.
|
|