|
< Начало < Корейская кухня
Кальмар по-корейски на вертеле Кальмар 600 г Зеленый лук 20 г Растительное масло 15 г Соевый соус 40 г Черный молотый перец 0,3 г Песок 10 г Чеснок 20 г Подсоленный кунжут 5 г Кальмара разделать, ошпарить, окуная в кипящую воду. Снять кожу, в т. ч. со щупальцев. Разделать на части длиной 7-8, шириной 1,5, толщиной 0,5 см, перемешать с измельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом, кунжутом, перцем и оставить на 40 - 45 мин, нанизывать на вертел по 5-6 кусков и быстро поджарить, положив на решетку для поджаривания над огнем.
|
|