|
< Начало < Китайская кухня
Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй Ингредиенты:
20 крылышек цыплят 150 г шампиньонов (или 5 сушеных белых грибов) 80 г зеленого лука (только белая часть) 1 г имбиря 15 г сахара 30 г соевого соуса 20 мл виноградного вина (крепленого, типа портвейна) 30 г свиного жира 20 г растительного масла 200 мл куриного бульона 5 г соли
Способ приготовления: Крылышки опалить, промыть и разрезать между первым и вторым суставами. Лук нарезать на дольки длиной 1,5 см. Шампиньоны обработать. На сковороде с растительным маслом обжарить часть лука до золотистого цвета, добавить имбирь и быстро обжарить все крылышки. Затем положить немного сахара, влить соевый соус и обжарить крылышки до темно-красного цвета. Крылышки переложить в кастрюлю , влить бульон и тушить 30 мин. Мякоть должна легко отделяться от костей, но надо следить, чтобы крылышки не переварились и не потеряли форму. Обжарить оставшийся лук, положить грибы, обжарить и переложить в кастрюлю с крылышками, добавить сахар, соевый соус, соль, вино, потушить еще примерно 15 мин.
|
|