Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Китайская кухня

Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй

 Ингредиенты:

20 крылышек цыплят
150 г шампиньонов (или 5 сушеных белых грибов)
80 г зеленого лука (только белая часть)
1 г имбиря
15 г сахара
30 г соевого соуса
20 мл виноградного вина (крепленого, типа портвейна)
30 г свиного жира
20 г растительного масла
200 мл куриного бульона
5 г соли

Способ приготовления: Крылышки опалить, промыть и разрезать между первым и вторым суставами. Лук нарезать на дольки длиной 1,5 см. Шампиньоны обработать. На сковороде  с растительным маслом обжарить часть лука до золотистого цвета, добавить имбирь и быстро обжарить все крылышки. Затем положить немного сахара, влить соевый соус и обжарить крылышки до темно-красного цвета.
Крылышки переложить в кастрюлю , влить бульон и тушить 30 мин. Мякоть должна легко отделяться от костей, но надо следить, чтобы крылышки не переварились и не потеряли форму. Обжарить оставшийся лук, положить грибы, обжарить и переложить в кастрюлю  с крылышками, добавить сахар, соевый соус, соль, вино, потушить еще примерно 15 мин.

 

 



Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»