Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Китайская кухня

Яичные блинчики с креветками

 Ингредиенты:

4 яйца
100 г мяса креветок
3 ч. ложки десертного вина
120 мл куриного бульона
20 г лука-порея
1 ст. ложка крахмала
100 г растительного масла
глутаминат натрия
соль по вкусу

Способ приготовления: Приготовить начинку: нарезанные креветки выложить в миску, добавить измельченный лук, вино, глутаминат натрия, посолить и хорошо перемешать. Взбить в отдельной тарелке яйцо. Перекалить в небольшой сковороде  масло и слегка поджарить в нем яичные блинчики (должно получиться не менее 20 шт.). На середину каждого блинчика положить немного начинки и заклеить его в поперечном и продольном направлениях так, чтобы получилась своеобразная «вазочка». Осторожно выложить в пароварку  и варить на пару на сильном огне 10 мин. Приготовить приправу. Для этого раскалить пустую сковороду, влить в нее куриный бульон, посолить, добавить глутаминат натрия, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и довести до кипения.
Перед подачей к столу блинчики красиво выложить на тарелку и полить этой приправой.
 



Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»