|
< Начало < Китайская кухня
Яичные блинчики с креветками Ингредиенты:
4 яйца 100 г мяса креветок 3 ч. ложки десертного вина 120 мл куриного бульона 20 г лука-порея 1 ст. ложка крахмала 100 г растительного масла глутаминат натрия соль по вкусу
Способ приготовления: Приготовить начинку: нарезанные креветки выложить в миску, добавить измельченный лук, вино, глутаминат натрия, посолить и хорошо перемешать. Взбить в отдельной тарелке яйцо. Перекалить в небольшой сковороде масло и слегка поджарить в нем яичные блинчики (должно получиться не менее 20 шт.). На середину каждого блинчика положить немного начинки и заклеить его в поперечном и продольном направлениях так, чтобы получилась своеобразная «вазочка». Осторожно выложить в пароварку и варить на пару на сильном огне 10 мин. Приготовить приправу. Для этого раскалить пустую сковороду, влить в нее куриный бульон, посолить, добавить глутаминат натрия, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и довести до кипения. Перед подачей к столу блинчики красиво выложить на тарелку и полить этой приправой.
|
|