< Начало < Еврейская кухня
ПЬЯНАЯ СЛИВА Описание: десерты Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: 1 кг. черных слив 700 гр. сахара 300 мл. воды 200 мл. коньяка или водки
Зимой особенно вкусно!
Сливы промыть и освободить от плодоножек. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, путем проваривания его на медленном огне. Выложить в сироп сливы и варить около 20 минут. Затем сливы вынуть шумовкой и разложить в несколько баночек.
В сироп влить коньяк или водку, тщательно перемешать, затем долить в баночки. Баночки закрыть крышками, дать остыть и поместить в прохладное место. Сии сливы служат отличным дополнением к кофе или просто десертом для теплой женской компании.
|