|
< Начало < Еврейская кухня
АЙНТОПФ ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ Описание: блюда в горшочках
Ингредиенты: 500 г баранины, подсолнечное масло, 2 л воды, соль, перец, 500 г картофеля, 375 г помидоров, 1 чашка вареного молодого горошка, 1 чашка вареной молодой фасоли, 2 чайные ложки крахмала, 1/4 л сметаны, травы. Потушить нарезанное ломтиками мясо в горячем масле, залить кипятком и добавить пряности. Затем варить мясо почти до готовности. Добавить нарезанные помидоры и картофель и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль. Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом, еще раз приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной травой.
На заметку
Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.
|
|