Регистрация Напомнить пароль

вход
< Начало
< Голландская кухня

СУП С МИДИЯМИ

 Время приготовления: Подготовка: 15 минут Варка: 20 минут
 
Калорийность: В каждой порции: примерно 185 калорий, 12 г белка, 18 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 21 мг холестерина, 1000 мг натрия.  (подробнее)
 
Ингредиенты: Получается 4 порции
1 ст. ложка оливкового масла
1 крупная головка репчатого лука, нарезанного кольцами
2 зубчика очень мелко нарубленного чеснока
800 г консервированных помидоров с соком
1 ст. ложки томата-пюре
225 мл рыбного бульона
60 мл сухого белого вина
1/8 ч. ложки сухого красного перца
900 г небольших обработанных мидий
2 ст. ложки нарубленной петрушки
 
Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 2 минуты. Положите помидоры с соком, томат-пюре, следующие 3 ингредиента и влейте 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Кипятите 3 минуты.

Положите мидии и еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 4 минуты, пока раковины мидий не откроются. Выбросьте нераскрывшиеся мидии. Перед подачей посыпьте суп петрушкой.



Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»