09.03.2008
Прощаясь с Масленицей. «Пальчики» от Клэр
Одним из главных источников информации для «Половника» мы стремимся сделать сетевые дневники, или блоги. И вовсе не потому, что они представляют собой залежи рецептов и новостей, но потому, что все новости блогосферы — необычны и интересны, а рецепты — проверены практикой.
Сегодня, на исходе Масленицы, мы рекомендуем попробовать вот это замечательное произведение блинного искусства, обнаруженное в «Дневнике Дамы в шляпке», известной еще и как Клэр.
Итак, «блинчиковые пальчики» от «Клэр».
На фото блинчики кажутся большими, на самом деле они длиной с мизинец и чуть толще большого пальца. Сразу оговорюсь, что рецепт рассчитан на большое количество блинов, для небольшого количества едоков, можно уменьшить.
Для теста: 6 яиц, полстакана сахару, 1 стакан воды, около литра молока, 3 стакана муки, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 2/3 ч. ложки соли, ванилин
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин. В другую емкость насыпать просеянную муку, залить водой и одним стаканом молока. Размешать тесто. Оно будет густым, это я делаю для того, чтобы избежать комочков. Теперь понемногу (тщательно размешивая каждую порцию молока) добавлять оставшееся молоко, от литра оставить 1-1,5 стакана (возможно, что оно не пригодится, каждый раз бывает по-разному — наверное, зависит от муки). Хорошо размешать, можно взбить миксером, соединить яйца с молочно-мучной смесью, размешать. Оставить на 30 минут для набухания клейковины.
Сковороду смазать растительным маслом, накалить, излишки масла слить, выпекать блины с двух сторон на умеренном огне. Получаются очень тонкие блины и очень вкусные.
Я выпекала блины на большой сковороде, затем разрезала на 4 части, можно на 6.
На столе разложить блины, положить начинку, завернуть конвертиком как голубец.
На фото два варианта начинки: сверху — творог+изюмом+сливочное масло+сахарная пудра+ванилин; снизу — отварная курица обжаренная с луком.
Уложить на противень выстеленный фольгой, намазать фольгу слиочным маслом, уложить блинчики, обмакивая в растопленное масло, можно просто смазать уложенные блинчики маслом, запекать 30 минут в умеренно нагретой духовке.
Варианты начинок могут быть различными:
— творог, растопленное масло, сахарная пудра, изюм
— мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное на растительном масле с луком
— то же плюс яйцо
— то же плюс обжаренные грибы
— обжаренные с луком грибы
— тушеная капуста
— тертые яблоки, обвяленные на сливочном масле, корица, сахар.
Автор: Клэр
Источник: Дневник Дамы в шляпке (Клэр)
fake gucci clothing wholesale Прощаясь с Масленицей. «Пальчики» от Клэр
replica gucci handbags malaysia http://mandalapunk.com/img/buy-gucci-wallet-online.html
replica gucci wallets uk Прощаясь с Масленицей. «Пальчики» от Клэр
replica gucci handbags sale http://www.julokfarm.com/gallery/replica-gucci-handbags-sale.html
mbt schuhe Прощаясь с Масленицей. «Пальчики» от Клэр
mbt professional shoes http://www.andenesrorbuhotel.no/images/women-mbt-trainers.html
mtb cycling shoes Прощаясь с Масленицей. «Пальчики» от Клэр
buy mbt shoes in melbourne http://www.bm-skole.no/mbt-boots-sale-uk.html
gucci mane necklace for sale Прощаясь с Масленицей. «Пальчики» от Клэр
gucci handbags outlet http://www.gucci-handbags-clearance.com
gucci black belt bag Прощаясь с Масленицей. «Пальчики» от Клэр
gucci handbags http://www.gucci-handbags-clearance.com
mbt shoe sale Прощаясь с Масленицей. «Пальчики» от Клэр
clearance on mbt shoes http://www.athillshelties.com/discount-mbt.asp
swiss mbt shoes Прощаясь с Масленицей. «Пальчики» от Клэр
discounted mbt shoes http://www.byrondelima.com/discounted-mbt-shoes.asp
mbt shoe sale Прощаясь с Масленицей. «Пальчики» от Клэр
discount mbt walking shoes http://www.conheceracrise.com/mbt-panda.asp
mbt for sale Прощаясь с Масленицей. «Пальчики» от Клэр
mbt schuhe shop basel http://www.conheceracrise.com/mbt-panda.asp