Авторские рецепты » Закуски » Холодные закуски


Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Рыба красная семужного посола

Ингредиенты

Жирная рыба (нерка, кета, кижуч)
Соль
Сахар

Способ приготовления

Рыба должна быть мороженая, чуть оттаявшая. Отделяем голову, хвост, надрезаем по хребту изнутри (так называемая разделка на клипфиск. Получаются как-бы две половинки, но не отделенные друг от друга. Делаем семужную смесь для посола : в равных количествах. Это классическое сочетание.На среднюю рыбу идет примерно стакан смеси. Количество сахара я лично уменьшаю и делаю смесь 0.5 сахара к 1.5 соли. Пробуйте опытным путем и найдите свои пропорции. Далее кладем рыбу в пергамент (не в фольгу!), обсыпаем с обеих сторон смесью, складываем половинки в целую рыбку и заворачиваем в пергамент. Кладем эту завернутую мумию с какую-нибудь емкость (для подстраховки, т.к. будет вытекать сок) и ставим в холодильник под морозилку или в самое холодное место. Холод выбран не случайно. при низкой температуре все процессы идут медленно и рыба просаливается равномерно. Если не соблюсти это условие, то рыба будет сверху очень соленой и жесткой (будет 'гореть'). а внутри пресной. Рыбу в емкости каждый день переворачивать. Готова она через 5 дней. Но проверять на соленойсть ее нужно дня через 2. Отрежьте кусочек и попробуйте. Если она покажется вам очень пресной, то посыпьте еще солью (без сахара). После готовности порежьте на кусочки, положите в баночку и залейте растительным маслом, можете по вкусу добавить струганого колечками лука. Рыбу также можно солить кусочками. Технология та же, только емкость с пересыпанными кусочками заливают маслом сразу, а сверху придавливают гнетом. Так рыба будет оставаться плотненькой, и ее консистенция не будет 'сметанной'. Рыба готова через день-два. Только такая скорость посола может быть опасна для здоровья. Красная рыба относится к рыбам опасным в плане паразитов. Она может быть заражена гельминтами, и поэтому, если вы не уверены в качестве рыбы, то лучше не рисковать и солить рыбу долгими способами.


Автор:marina
Опубликовано:01.11.2007 14:18
Просмотров:16316
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ