Для заварного теста:
1 стакан воды
100 г сливочного масла (маргарина)
1 стакан муки
4 яйца
Для начинки:
500 г отварной говядины
1 луковица
100-150 г майонеза
Способ приготовления
Развести в кипящей воде масло (маргарин). Если используется масло, можно слегка подсолить. Снять с огня, всыпать муку, размешать, остудить. Вбить ПО ОЧЕРЕДИ (это важно!) яйца.
Если есть кондитерский шприц, - хорошо. При его отсутствии разложить тесто на смазанный противень чайной ложкой. Будущим эклерам не должно быть тесно, так как они существенно увеличиваются в объеме! Выпекать 25-30 минут; из них первые 10 в жаркой духовке, затем температуру уменьшить.
Мясо и лук пропустить через мясорубку и смешать с майонезом.
У нас испеклись румяные "колобашки" с пустотой внутри. Когда они остынут, надрезать каждую и начинить мясным паштетом.
И это еще не все :)
Заварное тесто имеет нейтральный вкус, и в эклеры можно напихать все, что угодно, вплоть до красной или черной икры.
Приятного аппетита!