|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМСпособ приготовленияКилограммовый вилок капусты режем на 8 частей так, чтобы в каждой присутствовал кусочек кочерыжки.
Укладываем в эмалированную или стеклянную кастрюльку. прослаивая кусочками чеснока (всего 4 крупных зубка), и зеленью петрушки и укропа.
Сверху выкладываем столовую ложку тертого хрена и средних размеров свеклу, очищенную от кожуры и натертую на крупной терке. Это можно заменить магазинным хреном со свеклой, продается такой продукт, 2 столовые ложки.
Наливаем по полстакана уксуса 9% и растительного масла прямо в капусту.
Теперь маринад - 3 стакана воды кипятим с 1 столовой ложкой без горки соли, полстаканом сахара, лаврушку и перец горошком.
Выливаем кипящий маринад в капусту, прикрываем и оставляем на сутки.
Пробовать можно как только остынет. Хотя необходимая острота все-таки настанет через сутки. Хранить в холодильнике
Автор: | nestea | Опубликовано: | 30.01.2008 11:30 | Создано: | 30.01.2008 | Просмотров: | 15828 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 8 | Добавили в Избранное: | 7 Посмотреть |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|
|