Авторские рецепты » Вторые блюда » Мясные блюда


Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

плов

Ингредиенты

мясо (говядина) 500г
лук, морковь 500г
1 ч.л. зирры, 2 ч.л. сладкого перца, чуть красного острого перца,2-3 ч.л. соли
рис полтора стакана
чеснок-одна головка

Способ приготовления

обжарить до блестящей корочки мелко нарезанного мяса, и тушить на слабом огне добавив немного воды пол часа, туда положить лук кубиками,тертую морковь и обжарить до коричневого цвета. добавить специй -перемешать и !!в центр зирвака положить головку чеснока прям в чешуе (мытую).
сверху роооовный слой риса и налить аккуратно воды (не нарушив слой!!!) на 1-2 пальца .
как в рисе появяться дырочки,значит плов готов!!!! перед подачей вынуть чесночек, а на тарелочку положить зелень.
всех к столу!!!


Автор:nestea
Опубликовано:18.02.2008 15:34
Просмотров:5855
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ