Авторские рецепты » Вторые блюда » Мясные блюда
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться Буженина, запеченная в тестеИнгредиентысвинина - 2 кг
соль - 1.5 ст. ложки
перец душистый горошком - по вкусу
для теста:
мука - 2 больших стакана (500 г)
вода - 1 стакан
соль - по вкусуСпособ приготовленияМясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.
Автор: | minimay | Опубликовано: | 14.11.2007 17:02 | Создано: | 14.11.2007 | Просмотров: | 9037 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 0 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |