Авторские рецепты » Вторые блюда » Мясные блюда


Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Грудинка в голландском соусе

Ингредиенты

копченая грудинка - 800 г
топленое масло - 3 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
красное вино - 1/2 стакана
брокколи - 200 г
цветная капуста - 200 г
морковь - 200 г
спаржа - 200 г
соль, черный перец - по вкусу
яичный желток - 3 шт.
сливочное масло - 250 г
лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

Мясо со всех сторон обжарить в горячем топленом масле до образования румяной корочки. Луковицы очистить, разрезать каждую на 4 части и быстро обжарить вместе с мясом. Влить красное вино и около 125 мл воды.Накрыть и тушить на среднем огне около 60 мин. Тем временем овощи помыть и почистить. Отварить в кипящей подсоленной воде не разваривая. На теплой водяной бане взбить желтки с 3 ст. л. теплой воды. Добавить хлопья сливочного масла. Для остроты приправить соус лимонным соком и пряностями.

Жаркое разрезать на порции. Выделившийся при жарке сок загустить и приправить специями. Подать с овощами и соусом.


Автор:minimay
Опубликовано:14.11.2007 15:59
Создано:14.11.2007
Просмотров:8826
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ