Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Тройной одеко... оксюморон на конкурс

Способ приготовления

А ведь оксюмороны мы употребляем гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд. Взять любое застолье – в течение каких-то пяти минут на тарелке оказывается десяток различных блюд, половина из которых, в свою очередь, состоит из еще одного десятка ингредиентов. А потом запивается это таким оксюмороном, что наутро вся жизнь кажется самым оксюморонным оксюмороном в мире. Но я терпеть не могу застолья, поэтому поделюсь некоторыми своими хуторскими брутальными изысками, уродливыми на вид, но необычайно богатыми по вкусовым качествам.

1. Отварной рис, селедка и черный виноград. Ароматное сочетание пресного, соленого и сладкого. Сытно, но не жирно. Нетрадиционность не вызывает отвращения, запахи нежно дополняют друг друга.
2. Пельмени, зелень, свежие огурцы, белокочанная капуста, зеленое яблоко, горчица, кефир, черный перец. Нежный желудок не всегда адекватно воспринимает пельмени, даже после десятка пельменей со сметаной или маслом порой целый день накатывает тошнота и чувствуешь себя обожравшимся чудовищем. Но если смешать пельмени с мелко порезанными овощами и залить это всё кефиром, можно слопать, сколько душа пожелает.
3. Моя любимая еда. Сначала варится обыкновенный борщ. С мясом. Вкусный. Но можно даже невкусный, потому что добавочки его изменят до неузнаваемости и обогатят неимоверно. В большую тарелку негустого борща кладем ложку вареной перловки или пшеничной каши, ложку квашеной капусты, пару ложек кетчупа, режем соленый огурец и поливаем всё нежирной сметаной. Не оксюморон, согласна. Но боже ж мой, какое чудо!
4. Ну и напоследок маленькое баловство. В тонкие ломтики копчёного мяса завернуть соленый творог с зеленью и подать со сладкой консервированной черешней.
Ой, мамочки, как я проголодалась!
ЗЫ. Что-то я считать разучилась. Думала, три блюда повесила.
ЗЗЫ. (для шибко грамотных) Я в курсе, что в слове "оксюморон" ударение ставится на второй слог. Это если вы подумали, что я по аналогии с одеколоном...


Автор:CKOBOPODA
Опубликовано:10.03.2008 03:30
Просмотров:14953
Рейтинг:20
Комментариев:0
Добавили в Избранное:1     Посмотреть

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»