Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Плов с горохом

Ингредиенты

на 5-6 порций.

Ингредиенты:
Рис (800 гр.)
Горох (150гр.)
Баранина (500 гр.)
Лук репчатый (3-4 шт.)
Морковь (400 гр.)
Масло растительное (300 гр.)
Специи, соль - по вкусу

Способ приготовления

Горох и рис перебрать и замочить в подсоленной воде: рис за 2 часа до приготовления блюда, горох - за 10 часов до.
Баранину нарезать кусочками, лук кольцами, морковь кубиками. Масло разогреть на сковороде до появления дымка, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить морковь и лук, жарить еще 15-20 минут на медленном огне.
Затем влить 4-5 стаканов кипящей воды, добавить туда горох и варить примерно 20-25 минут. После этого добавить рис и снова осторожно добавить кипящей воды, чтобы в рисе не образовалось углублений. Вода должна быть на 1 см. выше поверхности риса.После этого добавить огоньку, чтобы вода закипела.
Как только рис полностью впитает воду, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности в течение 20-25 минут.
Пальчики оближешь! :)


Автор:IRIHA
Опубликовано:17.02.2008 14:52
Просмотров:6250
Рейтинг:0
Комментариев:1
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ

 17.02.2008 19:13   marko  
Читал где-то, что лук хорошо режет Антц. Вообще, и нтересно было б послушать мнения об этом фанатов плова...
 17.02.2008 22:11   IRIHA  значит, на будущем пикнике Тош и будет резать лук... и все остальное))))))


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»