Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Фондю

Ингредиенты

мясо (филе говядины, свинины, телятина) - по 200 г на порцию
масло растительное - 1 л
для яичного соуса:
яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
уксус - 1 ст. ложка
горчица - 1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 1 стакан
корнишоны - 3 шт.
лука-резанец - по вкусу

для томатного соуса:
сахар - 4 ст. ложки
томатная паста - 3 ст. ложки
уксус - 6 ст. ложек
соль - 1 ч. ложка
крахмал - 1 ч. ложка
соевый соус - по вкусу

Способ приготовления

Порубить мясо небольшими кубиками и скатать из него шарики. Затем приготовить яичный и томатный соусы. Для яичного соуса: очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам и отделить желток от белка. Желток размять в пюре и смешать с уксусом и горчицей до однородной массы, приправить солью и перцем. Взбивая смесь с помощью миксера, добавлять к ней постепенно - сначала по каплям, а затем струйкой - растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Приправить солью и перцем. Яичный белок и корнишоны порубить, Лук нарезать мелкими колечками. То и другое соединить с майонезом.Для томатного соуса: сахар, томатную пасту и уксус довести до кипения. Для пикантности приправить солью, добавить немного соевого соуса, ввести крахмал.

Разогреть растительное масло в посуде для фондю. Масло готово, если на поверхности опущенной в него деревянной ложки появляются пузырьки. После этого нанижите мясо на вилочки и обжарьте в масле. Готовые кусочки обмакните в соус.

Приятного аппетита!


Автор:minimay
Опубликовано:14.11.2007 17:01
Создано:14.11.2007
Просмотров:4921
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»