Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Ребрышки свиные под соусом терияки

Ингредиенты

поросенок (грудинки) - 4 шт. (по 450 г каждая)
оливковое или растительное масло - 1 ст. ложка
зеленый лук (тонко нарезанные перья) - 4 шт.
соус терияки - 75 мл
кукурузная мука - 2 ст. ложки
имбирь (мелко нарезанный свежий) - 3 ст. ложки
абрикосовый или персиковый джем - 350 г
нектарины (каждый разрезан пополам и из них вынута косточка) - 5 шт.
сахар - 2 ст. ложки
зажаренные кусочки багета (желательно)
приправы по вкусу

Способ приготовления

Положите ребрышки в сотейник Налейте воды, чтобы покрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45-60 минут, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если вы не собираетесь подавать их на стол немедленно, закройте прозрачной пленкой и подготовьте барбекю.Поставьте литровый сотейник на средний огонь, нагрейте в нем масло. Положите зеленый лук и пассеруйте его, часто помешивая, до тех пор, пока он не зарумянится. Влейте соус терияки, добавьте следующие 3 ингредиента и 60 мл воды. Тушите, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятите 1 минуту. Посыпьте нектарины сахаром.
Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15 минут, часто переворачивая и смазывая глясом последние 5 минут готовки.
После того как ребрышки пожарились в течение 5 минут, добавьте нектарины. Жарьте 10 минут, часто переворачивая. Нектарины должны зарумяниться. Если хотите, подавайте ребрышки и нектарины на стол вместе с багетом.


Автор:minimay
Опубликовано:14.11.2007 16:34
Создано:14.11.2007
Просмотров:5446
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»