|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться Фаршированные баклажаныИнгредиентыбаклажаны - 6 шт.
свинина (мякоть) - 600 г
мука - 2 ст. ложки
масло растительное - 3-4 ст. ложки
помидоры - 5 шт.
вино сухое, соль, сахар, молотый черный перец, зелень петрушки, чеснок - по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 20 минут, после чего отжать горечь и, запанировав в муке, обжарить кружочки с обеих сторон. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить, поперчить и обжарить получившийся свиной фарш, добавляя в процессе жаренья муку. В кастрюлю с толстым дном, смазанную маслом, уложить слоями баклажаны и мясной фарш (3-4 слоя), залить протертыми помидорами, добавить по вкусу сухое вино, соль, специи и сахар, засыпать верхний слой запеканки рубленой зеленью петрушки. Тушить под крышкой на слабом огне около часа. В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Подавая на стол, порционно полить баклажаны с мясом получившимся при тушении соусом и обильно посыпать рубленой зеленью.
Автор: | minimay | Опубликовано: | 14.11.2007 16:02 | Создано: | 14.11.2007 | Просмотров: | 5262 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 0 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|
|