Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

баклажаны - 6 шт.
свинина (мякоть) - 600 г
мука - 2 ст. ложки
масло растительное - 3-4 ст. ложки
помидоры - 5 шт.
вино сухое, соль, сахар, молотый черный перец, зелень петрушки, чеснок - по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 20 минут, после чего отжать горечь и, запанировав в муке, обжарить кружочки с обеих сторон. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить, поперчить и обжарить получившийся свиной фарш, добавляя в процессе жаренья муку. В кастрюлю с толстым дном, смазанную маслом, уложить слоями баклажаны и мясной фарш (3-4 слоя), залить протертыми помидорами, добавить по вкусу сухое вино, соль, специи и сахар, засыпать верхний слой запеканки рубленой зеленью петрушки. Тушить под крышкой на слабом огне около часа. В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Подавая на стол, порционно полить баклажаны с мясом получившимся при тушении соусом и обильно посыпать рубленой зеленью.


Автор:minimay
Опубликовано:14.11.2007 16:02
Создано:14.11.2007
Просмотров:5262
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»