Регистрация Напомнить пароль

вход
Все рецепты   Избранные   Экспертиза


Вернуться

Корейка по-тордайски

Ингредиенты

свиная корейка (со шкуркой) - 1.2 кг
овощные салаты (любые) - 4 порции
паприка - 5 г
мука - 40 г
картофель - 1.8 кг
жир (для картофеля) - 200 г
жир (для мяса) - 100 г
соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

Корейку предварительно выдержать несколько дней в холодильнике. Вынуть, опалить и хорошо почистить острым ножом. Нарезать на 12 порционных кусков, отбить, в кожице каждого куска через каждый сантиметр сделать надрезы, посолить. По краям блюда (если можно, то деревянного) разложить 4-6 видов хорошо охлажденного, без сока салата, подобрав их по цвету (например, из маринованной свеклы, зеленого перца, помидоров, маринованного сельдерея, зеленых огурцов, капусты, листьев салата латука, соленых огурцов и т.д.)Непосредственно перед подачей мясо обвалять в муке, смешанной с паприкой, и обжарить в горячем жире на сильном огне до образования румяной хрустящей корочки. Одновременно в другом сотейнике или в кастрюле пожарить в большом количестве горячего жира (во фритюре) нарезанный брусочками или кубиками картофель. На середину блюда с салатом положить горячий картофель, посолить его и сверху разложить ломтики румяной корейки.


Автор:minimay
Опубликовано:14.11.2007 14:55
Создано:14.11.2007
Просмотров:6859
Рейтинг:0
Комментариев:0
Добавили в Избранное:0

ВАШИ КОММЕНТАРИИ


Администрация сайта не несет ответственности за результат применения
приведенных кулинарных рецептов и способов их приготовления.

Яндекс цитирования
Создание сайтов«AWAX-Print»