|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться Узбекский плов с горохомИнгредиентыбаранина - 600г
рис - 600г
лук репчатый - 250г
морковь - 650г
масло растительное - 300г
турецкий горошек (нут) - 150гСпособ приготовленияПеребранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов.
Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут.
Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками.
Автор: | marina | Опубликовано: | 01.11.2007 18:01 | Просмотров: | 5822 | Рейтинг: | 8 | Комментариев: | 0 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|
|