|
Все рецепты Избранные Экспертиза
Вернуться КРЫЛЬЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КОРОЛЕВСКИСпособ приготовленияДля начала обваливаем в муке и соли куриную печеночку и жарим ее в растительном масле до готовности. Остужаем.
Отвариваем 2-3 шляпки сухих грибов.
От куриных крыльев отрезаем самую последнюю и самую первую части, оставляя то,
что у человека называется "предплечье" (как у кур я не знаю, не ветеринар, к сожалению))))
Надрезаем сухожилия с обоих концов и вынимаем кости
В освободившееся место вкладываем полоски печени, мясистого сладкого перца и грибов.
Крылышки щедро сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на полчаса промариноваться.
В глубокой сковороде раскаливаем растительное масло, быстро обжариваем тонкие ломтики чеснока, нарезанный соломкой зеленый лук и натертый на крупной терке небольшой кусочек свежего имбиря. Уменьшаем огонь до среднего и обжариваем фаршированные крылышки по 2мин. с каждой стороны до приятно-золотистого цвета.
Вливаем полстакана куриного бульона (можно из кубика, но лучше сварить обрезанные части курочки)
Тушим минут 5, а тем временем готовим соус(это количество на 5 крылышек).
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. 9% уксуса
2 ст.л. холодного бульона
1 ч.л. крахмала - все взбалтываем и вливаем в медленно кипящий бульон. Уменьшаем огонь и тушим минут 5 до до загущения соуса, не забывая переворачивать крылышки, чтобы они со всех сторон обволакивались
глянцевым соусом.
Автор: | nestea | Опубликовано: | 29.01.2008 15:04 | Создано: | 29.01.2008 | Просмотров: | 7188 | Рейтинг: | 0 | Комментариев: | 0 | Добавили в Избранное: | 0 |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
|

|